AsikBelajar.Com | Beberapa hari yang lalu Google AdSensen ngirimi pemberitahuan ke emailku yang gambarnya begini:

Betapa hati ini menjadi was-was, takut dan macam-macam berkecamuk jadi satu. Akun Google AdSense yang begitu setia mendampingi hidupku dikala boke tiba-tiba “marah” dan mengatakan aku tega ga lengkap memasang kode ID-nya pada kode script iklannya (😧).
Nah..bagi kalian yang kebetulan sama mendapat notifikasi seperti itu, langkah terpenting adalah tenangkan hati dan diri Anda. So, lakukan langkah-langkah tindakan sbb:
- Periksa semua Blog Anda dan pastikan bahwa blog Anda sudah benar dan lengkap dalam memasang kode script AdSense pada widget atau template Blog. Jika sudah dan tidak ada kekeliruan yang ditemukan, maka lanjutkan ke langkah berikut:
- Masuk ke akun Google AdSense Anda.
- Masuk ke menu “My Site”.
- Masuk/Klik submenu “Overview”.
- Klik URL Blog yang blognya sdh dihapus.
- Geser tombol “Verified site” dengan mengklik tanda tsb. Lihat gambar di bawah ini.

7. Jika verifikasi Blog sudah, maka klik tanda 3 titik pada pojok kanan sejajar tulisan “Sites”
8. Klik “Site authorization”. Akan muncul menu dan pada tombol verifikasi diaktifkan/digeser sampai tombol berwarna hijau, lalu klik “SAVE” seperti gambar di bawah ini.
. 

Nah, sudah selesai tinggal menunggu tanda merahnya hilang. Selamat mencoba. Bila ada kesulitan silakan komentar. Semoga bermanfaat. Tks.
Keyword terkait:
google adsense account, google adsense login, google adsense alternatives
Leave a Reply