Advertnative Indonesia: Layanannya Oke

By | 25/03/2020

AsikBelajar.Com |  Tak terasa hampir 1 tahun yang lalu, tepatnya tanggal 21 Mei 2019, seorang gadis yang manis bernama Heni Dang nyasar masuk ke email asikbelajar88@gmail.com dengan penawaran kerjasama periklanan. Awalnya aku ragu dengan penawaran kerjasama itu.  Cewek itu mengaku dari perusahaan iklan yang dimiliki Rusia bernama ADVERTNATIVE CORPORATION.

Advertnative Indonesia

Berjalannya waktu akhirnya aku menikmati kerjasama itu. Yang menarik dari perusahaan itu adalah:
1. Format iklan yang ditawarkan berbentuk iklan “Native” sehingga tidak sama dengan pendahulunya yaitu Google AdSense dkk sehingga tidak melanggar ketentuan GA.
2. Mempunyai batas Pay out yang relatif kecil, cukup US$ 10 / bulan jadi sangat cocok untuk blog pemula.
3. Sistem pembayaran menggunakan CPM jadi tidak perlu menunggu pengunjung web/blog meng-klik iklan Anda.
4. Payment setiap bulan antara tanggal 10-15 bulan berikutnya (Update per April 2021 payment setiap akhir bulan bahkan sampai ± 35 hari).
5. Payment langsung dibayarkan ke rekening yang Anda mau tanpa perlu menunggu invoice diterbitkan.
6. Layanan yang diberikan pihak perusahaan sangat memuaskan. Buktinya AsikBelajar pernah meminta kenaikan harga CPM langsung mendapat respon dari pihak perusahaan.
7. Control penghasilan dari akun yang ter up to date tiap harinya tanpa menunggu.

Jika teman² tertarik untuk bergabung dengan perusahaan periklanan Advertnative Indonesia sebagai publisher, silakan hubungi:
Nama : Heni Dang (sudah tidak bertugas untuk publisher Indonesia per April 2021)
Jenis Kelamin : Perempuan
Alamat :  Perusahaan iklan ADVERTNATIVE.COM
Telepon/HP : (+84) 901. 388. 791
Alamat Email :heni@advertnative.com.

Kalian akan mendapatkan kode script iklan dan arahan dalam hal penempatan iklan tersebut.

Ayo bergabung, dapat penghasilan dari website/blog Anda. Semoga info ini bermanfaat.

20 thoughts on “Advertnative Indonesia: Layanannya Oke

      1. Helmi

        Masih “moderation” sampai sekarang QQ…
        Bro ada tips & trik upgrade akun Adsense Hosted menjadi Non-Hosted nggak???
        Blog saya ditolak terus nih sama GA…

        Reply
  1. Helmi

    Thanks tutorialnya, sekarang saya sudah diterima menjadi publisher iklan Advertnative.
    Bagi yang lain yang masih mengalami status “moderation” sebaiknya ditunggu dulu jangan dihapus dari dashboard Advernative.
    Saya juga hampir 2 minggu di review sampai akhirnya diterima.
    Tidak sebagus GA sih tapi yah lumayan, jadi semakin semangat nulis di blognya…
    Buat Admin blog ini saya ucapkan terima kasih sekali lagi…
    Sukses selalu…

    Reply
      1. moem

        bang kan saya udah registrasi ni, saya baca2 advertnative ga pakai ads.txt, terus untuk ngedapatin kode iklan nya gimana ya bang

        Reply
  2. Darma

    Hallo gan, saya sudah keterima di aevernative. cuma syaa heran. di dashboard nya kok gada kode utk ads txtnya ya ? apa memang ga perlu masukan kode ads txt di blog saya ya ?

    Reply
    1. AsikBelajar.Com Post author

      To: Darma
      Selamat ya..utk kode Ads.txt dan lainnya memang advertnative tidak menggunakannya, selain kode iklan yg diberikan.

      Reply
  3. Berwirausaha

    Gue barusan dapet wa dia ngaku sebagai janda dari AdvertNative dan menanyakan untuk pemasangan iklan dibawah blog gue berwirausaha cuma masih ragu soalnya nggak banyak informasi mengenai pengiklan ini

    Reply
  4. Helmi

    Saya putuskan hapus iklan Advertnative soalnya pendpatannya kecil banget… Nol koma nol dua atau Nol koma nol satu per hari (TT)…

    Reply
  5. gotoskor

    Terimakasih ya bos. siap buat ngumpulin receh lagi. google adsense nya di tolak terus. apes..

    Reply
  6. Helmi Fauziridwan

    Gan minta pendapatnya dong… Iklan pop up/pop under kira-kira bisa berdampak negatif enggak ke blog kita? Masalahnya di web saya iklan banner atau in page push tidak dapat klik, padahal di Histats pengunjungnya hampir 400 visitor. Tidak ada cara lain bagi saya selain mengaktifkan iklan pop up/pop under untuk dapat cuan. Mohon pendapatnya master…

    Reply
    1. AsikBelajar.Com

      To: Helmi
      Kalo iklan pop up menghalangi semua tampilan layar semuanya, mk itu berakibat buruk bagi seo & iklan lainnya..minggu ini ane jg mau evaluasi iklan GA ane yg tampil nutup tampilan blog gan..maaf gan, jgn panggil master dong, kr ane jg msh belajar

      Reply
      1. Helmi Fauziridwan

        Iklan pop up itu tidak menghalangi konten tapi “mengganggu”, karena saat pengunjung mengklik halaman di mana saja, maka halaman pop up akan muncul di atas dan mata pengunjung akan menuju iklan itu. Kalau punya GA asik, tanpa klik pasti penghasilannya lumayan gede kan ?

        Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *